Dans cet article
Partager
Recette de Pumpkin Spice Latte Glacé maison

Vous rêvez de siroter un pumpkin spice latte ? Pour Halloween, on vous propose de réaliser à la maison LA recette proposée par Roxane Tardy. C’est LA boisson d’automne, en version easy et rafraîchissante !
Les ingrédients
Pas de prise de tête : cette recette utilise des ingrédients classiques, que vous trouverez probablement dans vos placards (à part peut-être la citrouille) !
Pour la préparation à la citrouille, voici ce qu’il vous faut :
- 120g de purée de potimarron (ou de citrouille si c’est ce que vous avez sous la main)
- 120g d’eau
- 35g de sucre blanc
- 35g de sucre roux (ou de la cassonade)
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de muscade
- 1 c. à café de vanille
Pour le montage du pumpkin spice latte, il vous faut :
- La purée de potimarron réalisée à l’étape précédent
- Du café
- Du lait 100 ml de lait (végétal ou classique)
- Quelques glaçons
Etapes de la recette
1. Préparez la purée de potimarron
Si vous n’avez pas de purée prête, pas de panique ! Faites cuire votre potimarron à la vapeur puis mixez-le jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
2. Mélangez le potimarron et les épices
Mettez la purée dans une casserole avec tous les ingrédients (sucres, épices…), et faites cuire le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
3. Réalisez le montage
Prenez un grand verre, tapissez le fond avec la purée de potimarron, ajoutez des glaçons, versez le lait et enfin le café.
4. Décorez et savourez !
Si vous êtes d’humeur gourmande, ajoutez de la chantilly (faite maison ou pas) sur le dessus. Roxane propose de la faire avec un peu de sirop d’érable. Et enfin la touche finale : saupoudrez un peu de cannelle sur le dessus !
Et voilà, votre potion glacée qui donne des frissons est prête !
Un grand merci à Roxane pour cette délicieuse idée ! Testez-la chez vous, partagez-nous vos créations et dites-nous en commentaires ce que vous en pensez.
Continuez la lecture