À propos de l'auteur : Emilie MARQUOIS

Emilie MARQUOIS Co-fondatrice de Café Way Of Life. Emilie est dans l’action. Organisée, méthodique, elle enchaîne les petites comme les grandes réalisations, avec un pragmatisme implacable. Son café, elle l’aime chaud, sans artifices et surtout avec un temps de préparation optimisé.

Dans cet article

Partager

Recette de Pumpkin Spice Latte Glacé maison

recette pumpkin spice latte glace maison

Vous rêvez de siroter un pumpkin spice latte ? Pour Halloween, on vous propose de réaliser à la maison LA recette proposée par Roxane Tardy. C’est LA boisson d’automne, en version easy et rafraîchissante !

Les ingrédients

Pas de prise de tête : cette recette utilise des ingrédients classiques, que vous trouverez probablement dans vos placards (à part peut-être la citrouille) !

Pour la préparation à la citrouille, voici ce qu’il vous faut :

  • 120g de purée de potimarron (ou de citrouille si c’est ce que vous avez sous la main)
  • 120g d’eau
  • 35g de sucre blanc
  • 35g de sucre roux (ou de la cassonade)
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de muscade
  • 1 c. à café de vanille

Pour le montage du pumpkin spice latte, il vous faut :

  • La purée de potimarron réalisée à l’étape précédent
  • Du café
  • Du lait 100 ml de lait (végétal ou classique)
  • Quelques glaçons

Etapes de la recette

1. Préparez la purée de potimarron

Si vous n’avez pas de purée prête, pas de panique ! Faites cuire votre potimarron à la vapeur puis mixez-le jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

2. Mélangez le potimarron et les épices

Mettez la purée dans une casserole avec tous les ingrédients (sucres, épices…), et faites cuire le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

3. Réalisez le montage

Prenez un grand verre, tapissez le fond avec la purée de potimarron, ajoutez des glaçons, versez le lait et enfin le café.

4. Décorez et savourez !

Si vous êtes d’humeur gourmande, ajoutez de la chantilly (faite maison ou pas) sur le dessus. Roxane propose de la faire avec un peu de sirop d’érable. Et enfin la touche finale : saupoudrez un peu de cannelle sur le dessus !

Et voilà, votre potion glacée qui donne des frissons est prête !

Un grand merci à Roxane pour cette délicieuse idée ! Testez-la chez vous, partagez-nous vos créations et dites-nous en commentaires ce que vous en pensez.

À propos de l'auteur : Emilie MARQUOIS

Emilie MARQUOIS Co-fondatrice de Café Way Of Life. Emilie est dans l’action. Organisée, méthodique, elle enchaîne les petites comme les grandes réalisations, avec un pragmatisme implacable. Son café, elle l’aime chaud, sans artifices et surtout avec un temps de préparation optimisé.

Continuez la lecture

  • Café Lifestyle

    Recette de café frappé avec du café aromatisé

  • Café Lifestyle

    Café Touba : une boisson sénégalaise épicée aux vertus uniques

  • Café Lifestyle

    Seasons change de La Marzocco Home : une ode au rituel café

  • Café Lifestyle

    Quand le café change le monde : 4 initiatives inspirantes